Мы используем Куки!

Как приготовить пряный индийский суп

Автор
Как приготовить пряный индийский суп
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Горох маш

    250 г

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Помидор

    1 штука

  • Чеснок

    1 головка

  • Сливочное масло

    1 столовая ложка

  • Масло

    1 чайная ложка

  • Корень имберя

    1 чайная ложка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Куркума

    0.5 чайной ложки

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Горох маш заливаем 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Закипятите 1-1,5 стакана воды.Пока готовится горох, нарезаем кубиками лук и помидор. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснокРастопите сливочное масло, добавьте в него лук и прогрейте до полупрозрачного состояния.Добавьте нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.В разваренный маш добавьте 1-1,5 стакана воды. Помните, что чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее.Добавьте заправку и перемешайте. Посолите.Взбейте блендером и готовьте еще 10 минут, после чего дайте супу немного настояться перед подачей.

Как и с чем подавать

Подавайте, как первое блюдо. Приятного аппетита!