Как приготовить пряный индийский суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 штука
-
1 штука
-
1 головка
-
1 столовая ложка
-
1 чайная ложка
-
1 чайная ложка
-
по вкусу
-
0.5 чайной ложки
-
по вкусу
Способ приготовления
Горох маш заливаем 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Закипятите 1-1,5 стакана воды.Пока готовится горох, нарезаем кубиками лук и помидор. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснокРастопите сливочное масло, добавьте в него лук и прогрейте до полупрозрачного состояния.Добавьте нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.В разваренный маш добавьте 1-1,5 стакана воды. Помните, что чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее.Добавьте заправку и перемешайте. Посолите.Взбейте блендером и готовьте еще 10 минут, после чего дайте супу немного настояться перед подачей.Как и с чем подавать
Подавайте, как первое блюдо. Приятного аппетита!