Картофельный суп с кабачками

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Витаминный и при этом низкокалорийный суп лучше всего готовить из сезонных овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и лук-порей очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло, тонко нарезанный сладкий перец и пассируйте до готов­ности.Картофель и кабачки очистите, промойте, разрежьте вдоль на 2 половинки и нарежьте полу кружочками толщиной в 0,5 см.В кипящую воду или овощной отвар опустите кар­тофель, дайте вскипеть, опустите кабачки, пассированные коренья, дайте вскипеть, а затем на медленном огне варите 5–10 минут.В конце варки положите красные помидоры, на­резанные дольками, посолите.

Как и с чем подавать

При подаче на стол суп равномерно разлейте в тарелки, положите по одной ложке сметаны, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Читай также: Крем-суп из кабачков