Картофельный суп с кабачками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Витаминный и при этом низкокалорийный суп лучше всего готовить из сезонных овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/4 стебля
-
5–6 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки и лук-порей очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло, тонко нарезанный сладкий перец и пассируйте до готовности.Картофель и кабачки очистите, промойте, разрежьте вдоль на 2 половинки и нарежьте полу кружочками толщиной в 0,5 см.В кипящую воду или овощной отвар опустите картофель, дайте вскипеть, опустите кабачки, пассированные коренья, дайте вскипеть, а затем на медленном огне варите 5–10 минут.В конце варки положите красные помидоры, нарезанные дольками, посолите.Как и с чем подавать
При подаче на стол суп равномерно разлейте в тарелки, положите по одной ложке сметаны, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Читай также: Крем-суп из кабачков