Бульон из кореньев с варениками

Читати українською
Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для супа:

Морковь, корень петрушки, репчатый лук (1–2 шт.) и репу очистите, разре­жьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. Заправьте сливоч­ным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.

Рецепт вареников:

Просейте пшеничную муку, к муке добавьте 1 сырое яйцо, воду и замесите тесто.Тесто покройте полотенцем и дайте выстояться 10–15 минут. Затем тесто тонко раскатайте, нарежьте квадра­тиками 6х6 см. На середину каждого квадрата положить фарш из отваренного риса, рубленых вкрутую сваренных яиц, жа­реного на сливочном масле лука (1 шт.), мелкорубленой зелени укропа, заправленных солью и молотым перцем. Два конца квадратиков сведите вместе и защипите, придав им форму треугольников. Вареники ва­рите в подсоленной воде: как только они закипят и всплывут наверх, посуду сдвиньте на край плиты. Вынуть шумовкой вареники из воды.

Как и с чем подавать

При подаче на стол положите вареники по 4–5 штук в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.