-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 л+ для в ареников
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
2–3 шт.
-
1/4 стебля
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для супа:
Морковь, корень петрушки, репчатый лук (1–2 шт.) и репу очистите, разрежьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. Заправьте сливочным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.Рецепт вареников:
Просейте пшеничную муку, к муке добавьте 1 сырое яйцо, воду и замесите тесто.Тесто покройте полотенцем и дайте выстояться 10–15 минут. Затем тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратиками 6х6 см. На середину каждого квадрата положить фарш из отваренного риса, рубленых вкрутую сваренных яиц, жареного на сливочном масле лука (1 шт.), мелкорубленой зелени укропа, заправленных солью и молотым перцем. Два конца квадратиков сведите вместе и защипите, придав им форму треугольников. Вареники варите в подсоленной воде: как только они закипят и всплывут наверх, посуду сдвиньте на край плиты. Вынуть шумовкой вареники из воды.Как и с чем подавать
При подаче на стол положите вареники по 4–5 штук в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.