Бульон из моркови и горошка с яйцом

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Бывает, после обильного застолья хочется чего-то легкого и жиденького. Овощной бульон, приготовленный по данному рецепту, даст вашей пищеварительной системе возможность немножко отдохнуть.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь очистите, промойте, нарежьте мелко, отварите в подсоленной воде и процедите. Свежий зеленый горошек про­мойте, сварите до готовности и процедите. Оба отвара слить в одну посуду. Заправьте солью, сливочным маслом и прогрейте, не доводя до кипения. Отдельно сварите 4 яйца, раз­режьте вдоль на 2 половинки.

Читай также: Весенний суп из моркови и картофеля

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку по­ложите 2 ст. л. горошка, две половинки яйца, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.