Бульон из моркови и горошка с яйцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Бывает, после обильного застолья хочется чего-то легкого и жиденького. Овощной бульон, приготовленный по данному рецепту, даст вашей пищеварительной системе возможность немножко отдохнуть.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 л
-
1 стакан
-
2 шт.
-
1–2 ст. л.
-
по вкусу
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь очистите, промойте, нарежьте мелко, отварите в подсоленной воде и процедите. Свежий зеленый горошек промойте, сварите до готовности и процедите. Оба отвара слить в одну посуду. Заправьте солью, сливочным маслом и прогрейте, не доводя до кипения. Отдельно сварите 4 яйца, разрежьте вдоль на 2 половинки.Читай также: Весенний суп из моркови и картофеля
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку положите 2 ст. л. горошка, две половинки яйца, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.