Постный бульон - из моркови и зеленого горошка

Автор
5
Постный бульон - из моркови и зеленого горошка
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот бульон – прекрасная еда для тех, кто на диете. Можно использовать его и как основу для первого, а также добавлять в другие блюда, где требуется овощной бульон.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь очистите, промойте, нарежьте мелко, отварите в подсоленной воде и процедите.Свежий зеленый горошек про­мойте, сварите до готовности и процедите. Оба отвара слейте в одну посуду, заправить по вкусу солью.В отдельную посуду положите два сырых желтка, сливочное масло, доба­вить 3–4 ложки отвара, взбейте вилкой, влейте в отвар.Заправ­ленный бульон прогрейте, не доводя до кипения, и процедите.

Как и с чем подавать

При подаче блюда на стол в тарелку положите 2 ст. л. отваренного зеленого горошка, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.

Читай также: Итальянский минестроне - с мидиями