Мы используем Куки!

Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт

Автор
Минестроне с мидиями: пошаговый рецепт
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классический овощной суп минестроне можно приготовить с морепродуктами и беконом! Попробуйте этот более сытный вариант. Отлично насыщает зимой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бекон

    2 полоски

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Тимьян

    щепотка

  • Розмарин

    1 веточка

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Чеснок

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Картофель 

    2-3 шт.

  • Макароны

    70 г

  • Мидии

    100 г

  • Помидор (в собственном соку)

    1 банка

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое

    по вкусу

Способ приготовления

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный бекон с кубиками лука.Добавьте тимьян и розмарин вместе с измельченным чесноком.Обжарьте все в сковороде помешивая.Нарежьте кубиками картофель и морковь.Добавьте их на сковороду и прожарьте.Переложите жареные овощи в сотейник с кипящей водой и добавьте макароны, мидии и томаты. Проварите до готовности.

Как и с чем подавать

Разлейте минестроне по тарелкам и приправьте молотым черным перцем и оливковым маслом.

Читай также: Крем-борщ с яйцом-пашот - просто изумительный