Постный бульон - из моркови и зеленого горошка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот бульон – прекрасная еда для тех, кто на диете. Можно использовать его и как основу для первого, а также добавлять в другие блюда, где требуется овощной бульон.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 л
-
2 шт.
-
1 стакан
-
1–2 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь очистите, промойте, нарежьте мелко, отварите в подсоленной воде и процедите.Свежий зеленый горошек промойте, сварите до готовности и процедите. Оба отвара слейте в одну посуду, заправить по вкусу солью.В отдельную посуду положите два сырых желтка, сливочное масло, добавить 3–4 ложки отвара, взбейте вилкой, влейте в отвар.Заправленный бульон прогрейте, не доводя до кипения, и процедите.Как и с чем подавать
При подаче блюда на стол в тарелку положите 2 ст. л. отваренного зеленого горошка, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа.
Читай также: Итальянский минестроне - с мидиями