Снерт - голландский гороховый суп

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он - снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда, замочить горох на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу или сосиску (нарезанную кружочками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. Можно добавить тертого сыра.

Читай также: Гороховый суп с домашней лапшой