Кухня народов мира: еменский суп "марак"

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук мелко порежьте и прожарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанный перец. Когда лук станет золотистого цвета добавьте к нему специи и перемешайте.Оставьте немного и добавьте кусочки мяса. Перемешайте мясо с луком и специями и оставьте немного поджариться. Затем залейте все водой, закройте крышкой и оставить готовиться на маленьком огне около часа. Соль добавляется в конце приготовления бульона.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!