ТОП-10 лучших супов со всего мира

Автор
ТОП-10 лучших супов со всего мира
В каждой стране есть свои традиционные блюд и первые блюда тому не исключение. Мы собрали для вас 10 лучших рецептов супов со всего мира.

1. Фо. На сегодняшний день полакомиться супом фо можно у любого уличного лотка и ресторанчика Вьетнама. А началось все с ХХ столетия, когда колонизаторы-французы угостили местных поваров мясным бульоном. Те сразу же приправили его чили, рыбным соусом, специями и рисовой лапшой. Конечно же, у супа сразу же изменился не только вкус, но и название.

2. Локро де папас. Если вам когда-то придется попасть в горные селения Эквадора, обязательно попробуйте это блюдо. Готовят эту картофельную похлебку с добавлением чеснока, острого переца, а иногда сыра, авокадо, говядины или же мяса морских свинок.

3. Борщ. Рецептов борща существует множество, однако даже если вы готовите его по одному и тому же рецепту – вкус получается каждый раз разным. Подают блюдо с пампушками с чесноком и зеленью.

4. Обе ата. Тем, кто пробует этот суп впервые, он может показаться адом в ложке. А все потому, что в его состав входит острый перец. Иногда нигерийцы могут добавлять в него потроха, сушенную рыбу или даже целую голову козы.

5. Ватерзой. По оригинальному бельгийскому рецепту, он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее нередко заменяют курицей. Если же вы хотите попробовать аутентичный вартезой, отправляйтесь в средневековый квартал Патерсхол города Генте. Именно там это лакомство готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. К блюду обычно подают кусочки хлеба, которые принято в него макать, а также бельгийское пиво.

6. Каллен-скинк. Это блюдо впервые приготовили в Шотландии. В состав супа входит копченая пикша, картофель, лук и сливки.

7. Каллалу. Этот суп считается традиционным для страны Тринидад. Его готовлят из свежих листьев таро, пюре бамии, иногда с кокосом и крабовым мясом. Особо вкусен суп каллалу, если в него добавить толченый банан.

8. Клемм-чаудер. Это суп с моллюсками, к приготовлению которого повара США и Новой Англии всегда относились с серьезностью. Подтверждением тому стало возникновение особого закона, запрещающего класть в суп томаты (они входят в состав Манъэттенского чаудера). Однако его так и не приняли.

9. Гаспачо. Это блюдо из спелых томатов и перцев, с добавлением чеснока и оливкового масла стало на сегодня по-настоящему королевским блюдом. А до этого его долгое время считали супом для бедных.

10. Ахиако. В его состав входят три вида картофеля (желтая папас криольяс, красная восковая сабанерас и мягкая белая пастуса). Для придания ему характерного аромата, в него добавляют травку Гуаско. Ныне в суп добавляют курицу и сливки.