Кухня народов мира: еменский суп "марак"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
350 г
Способ приготовления
Лук мелко порежьте и прожарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанный перец. Когда лук станет золотистого цвета добавьте к нему специи и перемешайте.Оставьте немного и добавьте кусочки мяса. Перемешайте мясо с луком и специями и оставьте немного поджариться. Затем залейте все водой, закройте крышкой и оставить готовиться на маленьком огне около часа. Соль добавляется в конце приготовления бульона.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!