Мы используем Куки!

Кухня народов мира: еменский суп "марак"

Автор
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Перец халапеньо

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зира

    по вкусу

  • Куркума

    по вкусу

  • Баранина (или говядина)

    350 г

Способ приготовления

Лук мелко порежьте и прожарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанный перец. Когда лук станет золотистого цвета добавьте к нему специи и перемешайте.Оставьте немного и добавьте кусочки мяса. Перемешайте мясо с луком и специями и оставьте немного поджариться. Затем залейте все водой, закройте крышкой и оставить готовиться на маленьком огне около часа. Соль добавляется в конце приготовления бульона.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!