Как приготовить шурпу из баранины

Автор
8
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Сорпа - вкуснейший прозрачный суп. Можно делать его из говядины, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин или обед.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В глиняный горшок положите куски грудинки с косточкой. Залейте холодной водой, посолите, поставьте варится. Когда мясо станет мягким, положите мелко нарезанный репчатый лук, морковь, перец (горошком), лавровый лист, варите до готовности.

Как и с чем подавать

Украсьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте на стол в пиалах, отдельно к супу подавайте баурсаки.

Приятного аппетита!