Мы используем Куки!

Как приготовить шурпу из баранины

Автор
Как приготовить шурпу из баранины
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сорпа - вкуснейший прозрачный суп. Можно делать его из говядины, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин или обед.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    600 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    2-3 шт.

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Лавровый лист

    2-3 шт.

  • Зелень

    пучок

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

В глиняный горшок положите куски грудинки с косточкой. Залейте холодной водой, посолите, поставьте варится. Когда мясо станет мягким, положите мелко нарезанный репчатый лук, морковь, перец (горошком), лавровый лист, варите до готовности.

Как и с чем подавать

Украсьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте на стол в пиалах, отдельно к супу подавайте баурсаки.

Приятного аппетита!