Как приготовить шурпу из баранины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Сорпа - вкуснейший прозрачный суп. Можно делать его из говядины, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин или обед.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2 шт.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
2-3 шт.
-
пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
В глиняный горшок положите куски грудинки с косточкой. Залейте холодной водой, посолите, поставьте варится. Когда мясо станет мягким, положите мелко нарезанный репчатый лук, морковь, перец (горошком), лавровый лист, варите до готовности.Как и с чем подавать
Украсьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте на стол в пиалах, отдельно к супу подавайте баурсаки.
Приятного аппетита!