Гороховый суп со свиными ребрышками

Автор
0
  • 4

    порции

Говорят, что классический гороховый суп готовят из конченостей, но это на любителя. Мы же считаем, что гороховый суп на мясе - более нежный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свиные ребрышки промойте, залейте водой, один раз закипятите и слейте воду. Ребрышки промойте, при необходимости порежьте на порционные куски, добавьте хорошо промытый предварительно замоченный в холодной воде горох, очищенную луковицу и залейте все 3 л холодной воды. Когда вода закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь. После часа варки добавьте тертую морковь. Дальше варите суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса. Когда горох будет полностью готов, добавьте мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Как и с чем подавать

В тарелки с супом можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.