Гороховый суп со свиными ребрышками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4
порции
Говорят, что классический гороховый суп готовят из конченостей, но это на любителя. Мы же считаем, что гороховый суп на мясе - более нежный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
400 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
3 л
-
1 шт.
-
5-7 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Свиные ребрышки промойте, залейте водой, один раз закипятите и слейте воду. Ребрышки промойте, при необходимости порежьте на порционные куски, добавьте хорошо промытый предварительно замоченный в холодной воде горох, очищенную луковицу и залейте все 3 л холодной воды. Когда вода закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь. После часа варки добавьте тертую морковь. Дальше варите суп на маленьком огне до готовности гороха и мяса. Когда горох будет полностью готов, добавьте мелко нарезанный картофель, лавровый лист, перец и соль по вкусу.Как и с чем подавать
В тарелки с супом можно добавить нарезанную зелень укропа или петрушки.