Любимое блюдо римлян: гороховый суп с копченостями

Автор
Любимое блюдо римлян: гороховый суп с копченостями
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и наваристый суп из гороха с добавлением копченостей - то что надо для сытного обеда.

Способ приготовления

Предварительно залить промытый горох на ночь водой. Затем жидкость слить.Отправить промытый горох в кастрюлю, залить свежей водой или куриным бульоном. Поставить на огонь и варить 1-1,5 часа.Добавить к гороху очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить и, если при варке гороха много жидкости испарилось, долить по мере необходимости.Пока варится картофель, нарезать кружками морковь и небольшими кубиками лук. Можно натереть морковь на крупной терке. Немного подрумянить овощи на растительном масле, добавить в суп и дать немного покипеть.Тем временем грудинку нарезать тонкими полосками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки.
Совет: гороховый суп перед подачей можно пюрировать с помощью блендера.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!