Рецепт горячего тыквенного супа

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот яркий суп не только выглядит аппетитно, но и источает вкуснейший аромат. Прекрасным дополнением к супу станут булочки с чесноком и розмарином.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле разогрейте масло.Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на среднем огне 5 минут, до мягкости.Положите нарезанную кубиками тыкву и готовьте 4–5 минут, пока тыква не станет мягкой, но не поджарится.Положите в кастрюлю картофель, также нарезанный кубиками, измельченные чеснок и свежий розмарин.Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу.Доведите до кипения.Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут.Затем смешайте суп в блендере или комбайне до однородного пюре.Перелейте обратно в кастрюлю.Добавьте молоко и творог.Слегка подогрейте, но не доводите до кипения.Если нужно, досолите, поперчите.Разлейте суп в подогретые тарелки.

Читай также: Суп в мультиварке «Тыквенно-имбирный»

Как и с чем подавать

Подавать горячим.