Рецепт горячего тыквенного супа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот яркий суп не только выглядит аппетитно, но и источает вкуснейший аромат. Прекрасным дополнением к супу станут булочки с чесноком и розмарином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
200 г.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
300 мл.
-
400 мл.
-
1 ст.л.
-
по вкусу,
-
по вкусу.
Способ приготовления
В большой кастрюле разогрейте масло.Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на среднем огне 5 минут, до мягкости.Положите нарезанную кубиками тыкву и готовьте 4–5 минут, пока тыква не станет мягкой, но не поджарится.Положите в кастрюлю картофель, также нарезанный кубиками, измельченные чеснок и свежий розмарин.Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу.Доведите до кипения.Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут.Затем смешайте суп в блендере или комбайне до однородного пюре.Перелейте обратно в кастрюлю.Добавьте молоко и творог.Слегка подогрейте, но не доводите до кипения.Если нужно, досолите, поперчите.Разлейте суп в подогретые тарелки.Читай также: Суп в мультиварке «Тыквенно-имбирный»
Как и с чем подавать
Подавать горячим.