-
5 ч
Приготовление
-
10
порций
Ароматный, наваристый венгерский боб-гуляш с несколькими видами мяса и овощами покорит вас своим насыщенным вкусом и согреет в холодный день.
Основу блюда составляет фасоль — один из самых полезных бобовых продуктов. Она богата растительным белком, железом и клетчаткой, помогает надолго сохранить чувство сытости и поддерживает энергию. Чтобы суп получился особенно нежным и легко усваивался, фасоль стоит замочить в холодной воде заранее — хотя бы на ночь. Это прекрасный способ разнообразить зимний обед и насладиться настоящим венгерским вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 л
-
400 г
-
400 г
-
100 г
-
300 г
-
2 шт
-
1 шт
-
400 г
-
250 г
-
300 г
-
2 шт
-
4 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
300 г
-
1 шт
Этапы приготовления
-
Порежьте сырое мясо на кубики и отварите его до полуготовности с лавровым листом и луковицей. Посолите, поперчите.
-
Копчености, картошку, морковь, сельдерей, помидоры и перец нарежьте кубиками; лук — соломкой; петрушку — мелко.
-
В казане (если готовите на улице) или кастрюле (если — дома) растопите жир-смалец, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
-
Добавьте немного бульона, помидоры и перец. Немного прожарьте.
-
Добавьте весь бульон с мясом, фасоль, копчености, долейте воды, посолите и варите 30 минут.
-
Добавьте петрушку, морковь, сельдерей и картошку.
-
Отдельно приготовьте тесто. Возьмите муку, яйцо и размешайте с водой. Ложками брать тесто и кидать в кипящий гуляш.
-
Мелко нарежьте чеснок и добавьте в гуляш.
Как и с чем подавать
Подают боб-гуляш горячим, с кусочком свежего хлеба, щедро посыпав свежей зеленью. Отличным дополнением станет ложка сметаны. Любителям пикантности можно подать боб-гуляш с острым перцем или маринованными овощами.
Приятного аппетита!