Венгерский суп – боб гуляш

Читати українською
Автор
2299
  • 5 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Ароматный, наваристый венгерский боб-гуляш с несколькими видами мяса и овощами покорит вас своим насыщенным вкусом и согреет в холодный день.

Основу блюда составляет фасоль — один из самых полезных бобовых продуктов. Она богата растительным белком, железом и клетчаткой, помогает надолго сохранить чувство сытости и поддерживает энергию. Чтобы суп получился особенно нежным и легко усваивался, фасоль стоит замочить в холодной воде заранее — хотя бы на ночь. Это прекрасный способ разнообразить зимний обед и насладиться настоящим венгерским вкусом.

Этапы приготовления

  1. Порежьте сырое мясо на кубики и отварите его до полуготовности с лавровым листом и луковицей. Посолите, поперчите.

  2. Копчености, картошку, морковь, сельдерей, помидоры и перец нарежьте кубиками; лук — соломкой; петрушку — мелко.

  3. В казане (если готовите на улице) или кастрюле (если — дома) растопите жир-смалец, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

  4. Добавьте немного бульона, помидоры и перец. Немного прожарьте.

  5. Добавьте весь бульон с мясом, фасоль, копчености, долейте воды, посолите и варите 30 минут.

  6. Добавьте петрушку, морковь, сельдерей и картошку.

  7. Отдельно приготовьте тесто. Возьмите муку, яйцо и размешайте с водой. Ложками брать тесто и кидать в кипящий гуляш.

  8. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в гуляш.

Как и с чем подавать

Подают боб-гуляш горячим, с кусочком свежего хлеба, щедро посыпав свежей зеленью. Отличным дополнением станет ложка сметаны. Любителям пикантности можно подать боб-гуляш с острым перцем или маринованными овощами.

Приятного аппетита!