Грибной суп с перловкой: пошаговый рецепт супер-полезного блюда

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Один из самых простых рецептов приготовления грибного супа с перловкой.

Способ приготовления

В растительном масле обжарьте перловку до золотистого цвета (когда она будет готова, то начнет немного потрескивать).

Затем добавьте в эту же сковороду мелко порезанные морковь и лук (проще всего их перед этим измельчить в блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10.

Затем туда же положите грибы. И когда все продукты будут готовы, добавьте петрушку. Снимите сковородку с огня.

В кипящую воду выкладываем порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавляем поджаренную смесь со сковородки.

Варите при слабом кипении еще минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут.

Готовый суп можно подавать к столу со сметаной.

Читай также: Драчена картофельная с грибным соусом