Летний суп с фрикадельками

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Легкий и сытный суп для летнего обеда.

Способ приготовления

Куриное филе перемелите с луком, сформируйте маленькие фрикадельки диаметром 1,5 см, посолите, поперчитеВ кипящую воду ( 3 л.) бросьте картошку нарезанную мелкими кубиками (1,5x1,5см) и куриные фрикадельки и свежий зеленый горошек. Отдельно на смеси рафинированного растительного и сливочного масел прожарьте лук (мелконарезанный) и морковь (порежьте маленькими кубиками 0,5 см), в конце потрите на мелкой терке помидор, бросьте в суп (при полной готовности картофеля), соль, прованские травы, лавровый лист, немного овсяных хлопьев быстрого приготовления(типа «Геркулес»), дайте прокипеть минуты 2, бросьте свежий мелкорезанный укроп и выключите огонь.

Читай также: Летний суп для похудения: таратор

Как и с чем подавать

Подавайте на стол горячим.