Мы используем Куки!

Летний суп с фрикадельками

Автор
Летний суп с фрикадельками
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

  • 1

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий и сытный суп для летнего обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    5 шт.

  • Филе куриное

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Горох зеленый

    100 г

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Специи прованские травы

    по вкусу

  • Хлопья овсяные

    100 г

  • Укроп

    1 пучок

Способ приготовления

Куриное филе перемелите с луком, сформируйте маленькие фрикадельки диаметром 1,5 см, посолите, поперчитеВ кипящую воду ( 3 л.) бросьте картошку нарезанную мелкими кубиками (1,5x1,5см) и куриные фрикадельки и свежий зеленый горошек. Отдельно на смеси рафинированного растительного и сливочного масел прожарьте лук (мелконарезанный) и морковь (порежьте маленькими кубиками 0,5 см), в конце потрите на мелкой терке помидор, бросьте в суп (при полной готовности картофеля), соль, прованские травы, лавровый лист, немного овсяных хлопьев быстрого приготовления(типа «Геркулес»), дайте прокипеть минуты 2, бросьте свежий мелкорезанный укроп и выключите огонь.

Читай также: Летний суп для похудения: таратор

Как и с чем подавать

Подавайте на стол горячим.