Как правильно готовить холодник: старинный рецепт

Автор
4
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Холодные супы есть практически в любой кухне мира. В Украине такое блюдо называется холодник и готовят его из отварной свеклы с добавлением свежих овощей и кефира.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу отварить и натереть на тёрке.Зелень мелко нарезать. Яйца нарубить.Смешать свеклу, зелень и яйца, залить кефиром, посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать.
Если холодник оказался слишком густым, можно добавить холодную кипяченую воду.

Как и с чем подавать

Готовый супчик перед подачей настоять в холодильнике 10 минут - на то он и холодник!