Как правильно готовить холодник: старинный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Холодные супы есть практически в любой кухне мира. В Украине такое блюдо называется холодник и готовят его из отварной свеклы с добавлением свежих овощей и кефира.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
250 г
-
125 г
-
50 г
-
5 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу отварить и натереть на тёрке.Зелень мелко нарезать. Яйца нарубить.Смешать свеклу, зелень и яйца, залить кефиром, посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать.Если холодник оказался слишком густым, можно добавить холодную кипяченую воду.
Как и с чем подавать
Готовый супчик перед подачей настоять в холодильнике 10 минут - на то он и холодник!