«Кошерный» борщ: уникальный рецепт

Автор
31
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Секрет этого удивительного борща - правильный бульон и тщательно выверенная годами последовательность его приготовления. А еще 12-тичасовая выдержка перед подачей к столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте бульон: сложите в кастрюлю грудинку, луковицу, добавьте 2 ч.л. соли и связанную в пучок зелень (петрушку, лук зеленый, укроп). Ничего резать не надо. Добавьте порошок "Магги" и варите 30 минут.Мелко нашинкуйте свеклу, репчатый лук, морковь и картофель. Варите каждый овощ 30 минут, по 10 минут и 15 минут соответственно.Приготовьте зажарку: лук прожарьте до золотистого цвета на постном масле или на курином жире, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Затем томатную пасту - еще 3 минуты. Влейте 2 кружки готового бульона и томите на огне 25 минут.Добавьте 1 ст.л. соли и сахара. Жарьте до бордового цвета.Перед подачей дайте блюду настояться 12 часов.