Постное меню: фасолада - традиционный греческий суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Это ароматный, сытный и питательный суп готовится просто, а вкус имеет отменный! Обязательно сохраните его в закладки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг фасоли
-
1 большая тертая луковица
-
2 моркови, нарезанные кубиками
-
1 ст.л. нарезанных листьев сельдерея
-
1 ст.л. томатной пасты
-
150 мл концентрированного томатного сока
-
150 мл оливкового масла
-
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Замочите фасоль на ночь.
2. На следующий день выложите фасоль в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы ее покрыть и отварите в течение 15 минут.
3. Слейте воду, фасоль откиньте на дуршлаг. Выложите ее обратно в кастрюлю и залейте кипяченой водой на 2 пальца выше поверхности фасоли.
4. Добавьте все остальные ингредиенты и варите на медленном огне в течение 1 часа и более – пока фасоль не станет мягкой.
Подавать готовый суп со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Читай также: Рагу из черной фасоли по-баскски: пошаговый рецепт