Простое рагу из черной фасоли по-баскски

Автор
Простое рагу из черной фасоли по-баскски
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кухня басков считается лучшей в Испании, так как объединяет в себе лучшие традиции испанской и французской кухонь. Это фасолевое рагу - ярчайшее тому подтверждение.

Способ приготовления

1. Фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте водой на 5 см. Доведите ее до кипения и на медленном огне варите 1 час.
2. Нарежьте небольшими кубиками копченую колбасу. Добавьте их к фасоли, когда та уже сварится. Фасоль с колбасой нужно будет потомить на слабом огне еще в течение часа с закрытой крышкой. При надобности - добавляйте воду.
3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом.
4. Добавьте мелко нарезанный лук и болгарский перец.
5. После добавьте орегано, лавровый лист. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут.
6. К фасоли добавьте бекон с луком и перцем. Выведите вкус блюда. И томите его еще около 45 минут пока фасоль не станет мягкой.

С чем подавать

Украшенным измельченной свежей мятой, с ломтиками хрустящего багета.