Простое рагу из черной фасоли по-баскски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Кухня басков считается лучшей в Испании, так как объединяет в себе лучшие традиции испанской и французской кухонь. Это фасолевое рагу - ярчайшее тому подтверждение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
200 г
-
1 шт
-
1 шт
-
для жарки
-
1 шт.
-
щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Фасоль насыпьте в кастрюлю и залейте водой на 5 см. Доведите ее до кипения и на медленном огне варите 1 час.
2. Нарежьте небольшими кубиками копченую колбасу. Добавьте их к фасоли, когда та уже сварится. Фасоль с колбасой нужно будет потомить на слабом огне еще в течение часа с закрытой крышкой. При надобности - добавляйте воду.
3. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом.
4. Добавьте мелко нарезанный лук и болгарский перец.
5. После добавьте орегано, лавровый лист. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут.
6. К фасоли добавьте бекон с луком и перцем. Выведите вкус блюда. И томите его еще около 45 минут пока фасоль не станет мягкой.
С чем подавать
Украшенным измельченной свежей мятой, с ломтиками хрустящего багета.