Постное меню: фасолада - традиционный греческий суп

Автор
Постное меню: фасолада - традиционный греческий суп
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это ароматный, сытный и питательный суп готовится просто, а вкус имеет отменный! Обязательно сохраните его в закладки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 кг фасоли

  • 1 большая тертая луковица

  • 2 моркови, нарезанные кубиками

  • 1 ст.л. нарезанных листьев сельдерея

  • 1 ст.л. томатной пасты

  • 150 мл концентрированного томатного сока

  • 150 мл оливкового масла

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Замочите фасоль на ночь.

2. На следующий день выложите фасоль в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы ее покрыть и отварите в течение 15 минут.

3. Слейте воду, фасоль откиньте на дуршлаг. Выложите ее обратно в кастрюлю и залейте кипяченой водой на 2 пальца выше поверхности фасоли.

4. Добавьте все остальные ингредиенты и варите на медленном огне в течение 1 часа и более – пока фасоль не станет мягкой.

Подавать готовый суп со свежим домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Читай также: Рагу из черной фасоли по-баскски: пошаговый рецепт