Постное меню: Буйабес - быстрый французский суп

Автор
4
  • 8 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рыбаки, что жили на юге Франции, варили свою уху из непроданных остатков улова. И получали великолепное блюдо - очередное доказательство того, что вкусно это не обязательно дорого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 150 г оливкового масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 стебель сельдерея

  • Щепотка шафрана

  • 3 шт. лука

  • 200 г креветок

  • 250 г мидий

  • 500 г рыбы

  • 1 болгарский перец

  • 1 лук-порей

  • 1 ч.л. соли

  • 3 помидора

  • 1 морковь

  • 1 л воды

Способ приготовления

1. Нагрейте масло и поджарьте рыбу.

2. Затем добавьте чеснок, лук и тушите, пока лук не размягчится.

3. Посолите, положите оставшиеся овощи и залейте кипящей водой.

4. Варите на очень слабом огне 15 минут.

5. Тщательно промойте и отварите креветки и мидии.

6. Добавьте морепродукты и шафран к рыбе с овощами.

7. Оставьте томиться на очень слабом огне еще 6-8 минут, не допуская кипения.

Подают буайбес с французским белым вином.

Приятного аппетита!

Читай также: Постное меню: минестроне - гордость Италии