Постное меню: Буйабес - быстрый французский суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 мин
Приготовление
-
4
порции
Рыбаки, что жили на юге Франции, варили свою уху из непроданных остатков улова. И получали великолепное блюдо - очередное доказательство того, что вкусно это не обязательно дорого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г оливкового масла
-
3 зубчика чеснока
-
1 стебель сельдерея
-
Щепотка шафрана
-
3 шт. лука
-
200 г креветок
-
250 г мидий
-
500 г рыбы
-
1 болгарский перец
-
1 лук-порей
-
1 ч.л. соли
-
3 помидора
-
1 морковь
-
1 л воды
Способ приготовления
1. Нагрейте масло и поджарьте рыбу.
2. Затем добавьте чеснок, лук и тушите, пока лук не размягчится.
3. Посолите, положите оставшиеся овощи и залейте кипящей водой.
4. Варите на очень слабом огне 15 минут.
5. Тщательно промойте и отварите креветки и мидии.
6. Добавьте морепродукты и шафран к рыбе с овощами.
7. Оставьте томиться на очень слабом огне еще 6-8 минут, не допуская кипения.
Подают буайбес с французским белым вином.
Приятного аппетита!
Читай также: Постное меню: минестроне - гордость Италии