Постное меню: минестроне - гордость Италии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот густой, наваристый итальянский суп - идеальное блюдо для сытного постного обеда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кабачок
-
2 моркови
-
1 стебель лука-порея
-
2 стебля сельдерея
-
150 г стручковой фасоли
-
400 г консервированных помидоров
-
400 г консервированной фасоли
-
50 г макарон
-
1,5 л овощного бульона
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. рубленого базилика
-
1 ч.л. молотых семян тмина
-
3 ст.л. рубленой петрушки
Способ приготовления
1. Очищенную морковь и лук-порей мелко нарежьте.
2. Очищенный кабачок и сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.
3. Стручки фасоли разрежьте пополам.
4. Подготовленные овощи пассеруйте около 15 минут под крышкой в сильно разогретом масле, периодически помешивая.
5. Пассерованные овощи залейте бульоном, добавьте к ним нарезанные консервированные помидоры, базилик и тмин, посолите, поперчите и доведите бульон до кипения, затем варите на среднем огне 30 минут.
6. Положите в суп макаронные изделия, консервированную фасоль из банки и варите суп еще около 12 минут.
Подавать готовый суп посыпав его зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Постное меню: фасолада - традиционный греческий суп