Постное меню: минестроне - гордость Италии

Автор
Постное меню: минестроне - гордость Италии
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот густой, наваристый итальянский суп - идеальное блюдо для сытного постного обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 кабачок

  • 2 моркови

  • 1 стебель лука-порея

  • 2 стебля сельдерея

  • 150 г стручковой фасоли

  • 400 г консервированных помидоров

  • 400 г консервированной фасоли

  • 50 г макарон

  • 1,5 л овощного бульона

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. рубленого базилика

  • 1 ч.л. молотых семян тмина

  • 3 ст.л. рубленой петрушки

Способ приготовления

1. Очищенную морковь и лук-порей мелко нарежьте.

2. Очищенный кабачок и сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.

3. Стручки фасоли разрежьте пополам.

4. Подготовленные овощи пассеруйте около 15 минут под крышкой в сильно разогретом масле, периодически помешивая.

5. Пассерованные овощи залейте бульоном, добавьте к ним нарезанные консервированные помидоры, базилик и тмин, посолите, поперчите и доведите бульон до кипения, затем варите на среднем огне 30 минут.

6. Положите в суп макаронные изделия, консервированную фасоль из банки и варите суп еще около 12 минут.

Подавать готовый суп посыпав его зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Постное меню: фасолада - традиционный греческий суп