Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Победительница кулинарного шоу "Мастер-Шеф" поделилась рецептом любимого национального первого блюда. Бозбаш представляет собой суп на основе бульона из баранины, заправленный различными овощами. Это невероятно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
150 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
5 зубчиков
-
5 веточек
-
30 г
-
12 г
-
15 шт.
-
13 г
-
6 г
-
3 л
Способ приготовления
1.Бараньи ребрышки разрежьте поперек по 2 ребра. Залейте водой. Отварите на медленном огне в течение 1,5 часа вместе с предварительно замоченным в воде нутом и солью.
2.Затем добавьте нарезанные кольцами морковь и ломтики яблок, и целый перец чили. Проварите 15 мин. После этого добавьте кубики болгарского перца и измельченные томаты в собственном соку.
3.Разотрите в ступке зиру, семена кориандра и черный перец горошком. Добавьте в суп. Добавьте хмели-сунели и нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и проварите еще 2 мин.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте суп измельченными кинзой и чесноком.
Приятного аппетита!
Читай также: Лагман с телятиной и спаржевой фасолью