Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Победительница кулинарного шоу "Мастер-Шеф" поделилась рецептом любимого национального первого блюда. Бозбаш представляет собой суп на основе бульона из баранины, заправленный различными овощами. Это невероятно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
1.Бараньи ребрышки разрежьте поперек по 2 ребра. Залейте водой. Отварите на медленном огне в течение 1,5 часа вместе с предварительно замоченным в воде нутом и солью.
2.Затем добавьте нарезанные кольцами морковь и ломтики яблок, и целый перец чили. Проварите 15 мин. После этого добавьте кубики болгарского перца и измельченные томаты в собственном соку.
3.Разотрите в ступке зиру, семена кориандра и черный перец горошком. Добавьте в суп. Добавьте хмели-сунели и нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и проварите еще 2 мин.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте суп измельченными кинзой и чесноком.
Приятного аппетита!
Читай также: Лагман с телятиной и спаржевой фасолью