Мы используем Куки!

Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян

Автор
Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Победительница кулинарного шоу "Мастер-Шеф" поделилась рецептом любимого национального первого блюда. Бозбаш представляет собой суп на основе бульона из баранины, заправленный различными овощами. Это невероятно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ребра бараньи

    1,5 кг

  • Нут

    150 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Яблоки кислых сортов

    2 шт.

  • Помидор (в собственном соку)

    5 шт.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Кинза

    5 веточек

  • Соль

    30 г

  • Зира

    12 г

  • Перец черный горошком

    15 шт.

  • Хмели-сунели

    13 г

  • Кориандр

    6 г

  • Вода  

    3 л

Способ приготовления

1.Бараньи ребрышки разрежьте поперек по 2 ребра. Залейте водой. Отварите на медленном огне в течение 1,5 часа вместе с предварительно замоченным в воде нутом и солью.

2.Затем добавьте нарезанные кольцами морковь и ломтики яблок, и целый перец чили. Проварите 15 мин. После этого добавьте кубики болгарского перца и измельченные томаты в собственном соку.

3.Разотрите в ступке зиру, семена кориандра и черный перец горошком. Добавьте в суп. Добавьте хмели-сунели и нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и проварите еще 2 мин.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте суп измельченными кинзой и чесноком.

Приятного аппетита!

Читай также: Лагман с телятиной и спаржевой фасолью