Все просто ахнут: закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Автор
16
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

2. Кружочками нарезать помидоры. Огурцы также следует нарезать наискосок.

3. Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С. Маслины разрезать пополам.

4. Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

5. Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу.

Кстати:

В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!