Закусочный печеночный торт с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
У каждого есть свой любимый рецепт закусочного торта. Мы уверены, что рецепт закусочного торта из печени с баклажанами станет одним из ваших любимых рецептов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
0,5 стак.
-
2 шт
-
1 стак.
-
1 ст.л.
-
0.5 ч.л.
-
1/3 ч.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
1 пучок
-
50 г
-
100 г
-
Сыр 150 г
Способ приготовления
Вымойте печень, удалите пленку и нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с луком.Добавьте яйца, молоко, муку, соль, растительное масло, разрыхлитель и хорошо вымешайте. Тесто должно получится густым как сметана.Выпекайте на сковороде блинчики из этого теста.Для начинки – запеките баклажаны, очистите и положите под пресс, чтоб вышла лишняя горечь.Снимите с помидора кожицу, обдав кипятком, мелко нарежьте.Измельчите орехи, зелень, чеснок.Все смешайте с майонезом или сметаной.Соберите торт промазывая каждый слой начинкой.Сверху посыпьте торт тертым сыром.Как подавать
Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени.
Интересно, что: печеночный торт или как его еще называют – бутербродный торт, давно изобрели в Дании. Коржи пекутся из несладкого теста и перекладываются начинкой из овощей со специями.
Приятного аппетита!