Мы используем Куки!

Закусочный печеночный торт с баклажанами

Автор
Закусочный печеночный торт с баклажанами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

У каждого есть свой любимый рецепт закусочного торта. Мы уверены, что рецепт закусочного торта из печени с баклажанами станет одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень

    500 г

  • Молоко

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука

    1 стак.

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Разрыхлитель для теста

    0.5 ч.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Баклажан

    1 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Зелень

    1 пучок

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Майонез (или сметана)

    100 г

  • Сыр 150 г

Способ приготовления

Вымойте печень, удалите пленку и нарежьте кусочками. Пропустите через мясорубку или блендер вместе с луком.Добавьте яйца, молоко, муку, соль, растительное масло, разрыхлитель и хорошо вымешайте. Тесто должно получится густым как сметана.Выпекайте на сковороде блинчики из этого теста.Для начинки – запеките баклажаны, очистите и положите под пресс, чтоб вышла лишняя горечь.Снимите с помидора кожицу, обдав кипятком, мелко нарежьте.Измельчите орехи, зелень, чеснок.Все смешайте с майонезом или сметаной.Соберите торт промазывая каждый слой начинкой.Сверху посыпьте торт тертым сыром.

Как подавать

Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени.

Интересно, что: печеночный торт или как его еще называют – бутербродный торт, давно изобрели в Дании. Коржи пекутся из несладкого теста и перекладываются начинкой из овощей со специями.

Приятного аппетита!