Все просто ахнут: закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
7 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 зубчика.
-
2 ст.л.
-
2 веточка.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.
2. Кружочками нарезать помидоры. Огурцы также следует нарезать наискосок.
3. Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С. Маслины разрезать пополам.
4. Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.
5. Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу.
Кстати:
В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.