Блюдо дня: греческий салат

Автор
27
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Греческий салат завоевал популярность за его потрясающий вкус и легкость в приготовлении. И поэтому он появляется на наших столах в любое время года, обычно во время торжественных застолий.

Способ приготовления

Вымойте овощи и зелень.Приготовьте заправку, нарезав мелко укроп, чеснок и базилик.Налейте в миску оливковое масло.Добавьте в масло соль, перец, сахар, базилик, уксус, мелко порезанный укроп, и чеснок.Хорошо все перемешайте.Нарежьте крупно все овощи и выложите на тарелку.Салат айсберг порвите руками, так он не будет вянуть.Порежьте крупно сыр Фета и положите вокруг овощей.Порезанный колечками лук выложите на овощи и сыр.

Как подавать

При подаче полейте овощи, лук и сыр приготовленной заправкой

А знаете ли вы

Что сами греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и перемешивают салат уже непосредственно перед едой, а не перед подачей.

Приятного аппетита!