Блюдо дня: греческий салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
1
порция
Греческий салат завоевал популярность за его потрясающий вкус и легкость в приготовлении. И поэтому он появляется на наших столах в любое время года, обычно во время торжественных застолий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Помидор
80 г
Огурец
70 г
-
30 г
Перец болгарский
70 г
Сир фета
70 г
Маслины без косточки
50 г.
Салат «айсберг» (листья)
40 г
-
15 г
Оливковое масло
4 ст.л.
Бальзамический уксус (белый)
2 ст.л.
Чеснок
3 зуб
Базилик
2 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте овощи и зелень.Приготовьте заправку, нарезав мелко укроп, чеснок и базилик.Налейте в миску оливковое масло.Добавьте в масло соль, перец, сахар, базилик, уксус, мелко порезанный укроп, и чеснок.Хорошо все перемешайте.Нарежьте крупно все овощи и выложите на тарелку.Салат айсберг порвите руками, так он не будет вянуть.Порежьте крупно сыр Фета и положите вокруг овощей.Порезанный колечками лук выложите на овощи и сыр.Как подавать
При подаче полейте овощи, лук и сыр приготовленной заправкой
А знаете ли вы
Что сами греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и перемешивают салат уже непосредственно перед едой, а не перед подачей.
Приятного аппетита!