Мы используем Куки!

Блюдо дня: греческий салат

Автор
Блюдо дня: греческий салат
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Греческий салат завоевал популярность за его потрясающий вкус и легкость в приготовлении. И поэтому он появляется на наших столах в любое время года, обычно во время торжественных застолий.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    80 г

  • Огурец

    70 г

  • Лук красный

    30 г

  • Перец болгарский

    70 г

  • Сир фета

    70 г

  • Маслины без косточки

    50 г.

  • Салат «айсберг» (листья)

    40 г

  • Укроп

    15 г

  • Оливковое масло

    4 ст.л.

  • Бальзамический уксус (белый)

    2 ст.л.

  • Чеснок

    3 зуб

  • Базилик

    2 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Способ приготовления

Вымойте овощи и зелень.Приготовьте заправку, нарезав мелко укроп, чеснок и базилик.Налейте в миску оливковое масло.Добавьте в масло соль, перец, сахар, базилик, уксус, мелко порезанный укроп, и чеснок.Хорошо все перемешайте.Нарежьте крупно все овощи и выложите на тарелку.Салат айсберг порвите руками, так он не будет вянуть.Порежьте крупно сыр Фета и положите вокруг овощей.Порезанный колечками лук выложите на овощи и сыр.

Как подавать

При подаче полейте овощи, лук и сыр приготовленной заправкой

А знаете ли вы

Что сами греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и перемешивают салат уже непосредственно перед едой, а не перед подачей.

Приятного аппетита!