Что приготовить из вареных яиц: тайский салат

Автор

Вкусный и необычный салат по восточным мотивам из яиц, лука и кинзы - приятно удивит своим пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Яйца (вареные) – 12 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соевый соус – 80 мл
  • Кинза – 10 г

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и тонко нарезать.Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть.Высыпать в масло лук, чеснок и перец. Жарить 3−4 минуты.Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.Яйца очистить и высыпать в сковороду, где жарились овощи. Обжарить в течение 3−4 минут.Выложить на бумажное полотенце.В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.Сверху выложить лук и полить соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте с мясными блюдами. Приятного аппетита!