Что приготовить из вареных яиц: тайский салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный и необычный салат по восточным мотивам из яиц, лука и кинзы - приятно удивит своим пикантным вкусом.
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
30 мин | 10 мин | 6 |
Ингредиенты
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец чили – 2 шт.
- Яйца (вареные) – 12 шт.
- Сахар – 100 г
- Соевый соус – 80 мл
- Кинза – 10 г
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить и тонко нарезать.Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть.Высыпать в масло лук, чеснок и перец. Жарить 3−4 минуты.Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.Яйца очистить и высыпать в сковороду, где жарились овощи. Обжарить в течение 3−4 минут.Выложить на бумажное полотенце.В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.Сверху выложить лук и полить соусом.Как и с чем подавать
Подавайте с мясными блюдами. Приятного аппетита!