Праздничный шедевр: суши-салат

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут.Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.Морковь и яйца тоже отвариваем.Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук.Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби.

1-й слой – рис,

2-й – огурец,

3-й – рыба,

4-й – фиолетовый лук,

5-й – яйца с луком и укропом,

6-й – морковь,

7-й - опять рис и сверху рыба.

Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению.

Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.

Как подавать

Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!