Праздничный шедевр: суши-салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
1 пучок
-
50 мл
-
50 г
Способ приготовления
Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут.Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.Морковь и яйца тоже отвариваем.Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук.Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби.1-й слой – рис,
2-й – огурец,
3-й – рыба,
4-й – фиолетовый лук,
5-й – яйца с луком и укропом,
6-й – морковь,
7-й - опять рис и сверху рыба.
Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению.
Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.
Как подавать
Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.
Приятного аппетита!