Салат с рыбой

Читати українською
Автор
225
Салат с рыбой
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Салат с копченой скумбрией – это то блюдо, которое без сомнений украсит ваш ужин. Для его приготовления вам не понадобится много времени, уверены вы оцените!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Скумбрию очищаем от кожи, костей и внутренностей. Нарезаем филе небольшими кусочками.

  2. Сельдерей очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем.

  3. Готовим соус: смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.

  4. Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем слегка и очищаем. Нарезаем кубиками.

  5. Теплый картофель смешиваем с рыбой, сельдереем и зеленым луком. Заправляем соусом и перемешиваем.

Как подавать салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией лучше всего подавать чуть тёплым или при комнатной температуре — так вкус рыбы и соуса раскрывается особенно ярко. Выложите салат на плоское блюдо или порционно на тарелки.

Прекрасной парой к этому салату станет хрустящий ржаной или зерновой хлеб, слегка поджаренный. Также он хорошо сочетается с листьями салата, микрозеленью или тонкими ломтиками свежих огурцов. Салат с копченой скумбрией можно подавать как самостоятельное блюдо, лёгкий ужин или оригинальную закуску на праздничном столе.