
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Салат с копченой скумбрией – это то блюдо, которое без сомнений украсит ваш ужин. Для его приготовления вам не понадобится много времени, уверены вы оцените!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
300 г
-
100 г
-
1 пучок
-
6 ст. л.
-
по вкусу
-
3 ст. л
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Скумбрию очищаем от кожи, костей и внутренностей. Нарезаем филе небольшими кусочками.
-
Сельдерей очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем.
-
Готовим соус: смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.
-
Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем слегка и очищаем. Нарезаем кубиками.
-
Теплый картофель смешиваем с рыбой, сельдереем и зеленым луком. Заправляем соусом и перемешиваем.
Как подавать салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией лучше всего подавать чуть тёплым или при комнатной температуре — так вкус рыбы и соуса раскрывается особенно ярко. Выложите салат на плоское блюдо или порционно на тарелки.
Прекрасной парой к этому салату станет хрустящий ржаной или зерновой хлеб, слегка поджаренный. Также он хорошо сочетается с листьями салата, микрозеленью или тонкими ломтиками свежих огурцов. Салат с копченой скумбрией можно подавать как самостоятельное блюдо, лёгкий ужин или оригинальную закуску на праздничном столе.