Новый год-2018: закусочный торт «Вкуснейшая елочка»

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Эффектный тортик предлагает приготовить Катерина Малюта, приславшая рецепт на конкурс.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для декора

Способ приготовления

Грибы обжариваем на растительном масле.

Куриное филе нарезаем кусочками.

Яйца отвариваем и натираем на терке.

Соленые огурцы нарезам кубиками.

Тесто разморозить, вырезать круги разного диаметра, уменьшая каждый раз на 1-1,5 см.

Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке.

«Сложить» елку, промазывая каждый корж соусом (смешиваем майонез, сметану, горчицу), выкладывая на один корж кусочки куриного филе, на другой – поджаренные грибы, на третий – измельченные яйца, на четвертый кубики соленого огурца.

В зависимости от количества коржей (желаемой высоты елки) можно повторить последовательность начинок.

Обмазать оставшимся соусом «елку» сверху, украсить ее веточками.

Украсить помидорами и перепелиными яйцами, предварительно отваренными, почищенными от скорлупы и проваренными еще пару минут в крепкой заварке.