Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда

Автор
5
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!

Способ приготовления

Нарезаем мясо соломкой поперек волокон. Маринуем мясо. Специи, черный перец, соль, сушеный чеснок. Перемешиваем. Оставляем мариноваться 1 час.Очищаем картофель и нарезаем соломкой. Салфеткой высушиваем картофель.Обжариваем картофель в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.Готовый картофель вынимаем на тарелку с салфеткой, солим.На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, обжариваем мясо до готовности.
Для соуса дзадзики: Йогурт – 125 мл Масло оливковое – 1 ч.л. Петрушка – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Огурец (можно заменить авокадо) – 1 шт.
Теперь приготовим соус. Натираем на мелкой терке огурец.Откидываем огурец на сито, чтобы стекла лишняя влага.Выкладываем йогурт в высокую посуду. Выдавливаем зубчик чеснока, солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый огурец. Перемешиваем. Соус готов.Помидоры и лук нарезаем колечками.Смазываем лаваш соусом.
Чтобы шаурма была вкуснее, лист лаваша перед тем, как добавить начинку, можно нагреть на сухой сковородке.
Выкладываем листья салата, дольки помидора.Сверху мясо, лук, добавляем картофель и соус.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу же! Приятного аппетита!