Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1/4 шт.
-
3 шт.
-
3 шт.
Способ приготовления
Нарезаем мясо соломкой поперек волокон. Маринуем мясо. Специи, черный перец, соль, сушеный чеснок. Перемешиваем. Оставляем мариноваться 1 час.Очищаем картофель и нарезаем соломкой. Салфеткой высушиваем картофель.Обжариваем картофель в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.Готовый картофель вынимаем на тарелку с салфеткой, солим.На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, обжариваем мясо до готовности.Для соуса дзадзики: Йогурт – 125 мл Масло оливковое – 1 ч.л. Петрушка – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Огурец (можно заменить авокадо) – 1 шт.
Чтобы шаурма была вкуснее, лист лаваша перед тем, как добавить начинку, можно нагреть на сухой сковородке.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же! Приятного аппетита!